2019/03/06

3.5学雷锋日,712所社区志愿服务精彩纷呈

 

3月5日上午,武汉市洪山区狮子山街712所社区大礼堂内服务摊位满目,服务项目繁多,志愿服务热情,市民参与踊跃,呈现出一片志愿奉献、爱心满满的场景,这就是今天由武汉市洪山区狮子山街712所社区党支部、武汉市红十字爱洒人间志愿服务队、712所团委、712所海韵志愿服务队主办的主题为“迎军运――武汉志愿者在行动――志愿服,爱洒人间”志愿服务活动现场。 

 

 

图为全体志愿者合影

 

图为红十字志愿者合影

 

图为社区志愿者合影

 

此次活动是武汉市洪山区狮子山街712所社区党支部按照武汉市志愿者协会关于开展3.5学雷锋志愿服务活动的精神组织发起的,由712所海韵志愿者服务队精心组织策划,武汉市红十字爱洒人间志愿服务队共同参与的一次大型公益活动。活动中,为进一步展示红十字志愿者风采,武汉市红十字896志愿服务队也赶到现场参加了志愿服务活动。武汉交通广播也亲临活动现场采访录制,汉网、长江网记者踊跃参与,现场报道,摄影拍照。 

 

 

 

图为红十字遗体捐献登记咨询宣传点

 

图为志愿者服务现场

 

图为志愿者服务现场

 

活动现场,共开设了遗体捐献登记咨询、家电维修,磨剪铲刀、理发修剪、按摩推拿、中医理疗、法律咨询、皮具护理、免费义诊等免费志愿服务。活动中,志愿者们服务热情高涨,服务质量过硬,服务实效令人满意,接受各种服务的居民多达300余人,受到居民群众的一致好评。 

 

 

图为红十字志愿者为市民办理遗体捐献登记现场

 

图为红十字志愿者为市民办理遗体捐献登记现场

 

 

图为志愿者免费理发现场

 

图为志愿者免费理发现场

 

图为志愿者免费理发现场

 

图为志愿者免费理发现场

 

图为志愿者免费磨剪铲刀现场

 

图为志愿者免费磨剪铲刀现场

 

图为志愿者按摩现场

 

为办好此次活动,武汉市洪山区狮子山街712所社区党支部高度重视,并与712所海韵志愿服务队负责人祁畅、冯岚提前一个月就组织动员,周密策划,武汉市红十字爱洒人间志愿服务队鼎力支持,确保了此次活动圆满顺利的开展。 

 

 

 

图为712所社区讲话现场

 

图为武汉市红十字爱洒人间志愿服务队负责人讲话现场

 

 

上一条:这个“打假”很特别:专家教您正确的急救方法! 下一条:最美小分队再度出发 | “学雷锋”的正确打开方式

关闭