2019/03/27

缅怀捐者 接力生命 黄石市红十字会首次举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动

云上黄石(通讯员 复胜) 又到一年清明节,有些人的离开从未被忘记。3月25日,阳光明媚,在武汉市遗体捐献者纪念碑前,黄石市红十字会首次举行以“缅怀捐者、接力生命”为主题的遗体器官捐献者缅怀纪念活动,遗体器官捐献者家属、红十字志愿者和黄石市红十字会工作人员等30余名代表参加了当日的缅怀纪念活动。

 

遗体器官捐献是公民在身故后,自愿、无偿捐献出其可用遗体器官,用于救治器官衰竭患者、失明患者和帮助推动医学科研的大爱善举。黄石市自2005年开展遗体器官捐献工作以来,认真抓好宣传动员、报名登记、捐献见证等工作,截至目前已登记遗体器官捐献者192人,其中顺利完成遗体器官捐赠39例。

 

 

在人体遗体器官捐献者纪念碑前,参与活动的代表们向遗体器官捐献者敬献白菊,并集体向捐献者默哀致敬,寄托着生者对逝者无限的哀思和敬仰。

 

 

在缅怀纪念活动现场,遗体捐献者家属余奶奶告诉笔者:其老伴不幸患一种罕见疾病时,就表示去世后捐献自己的遗体器官,让医学去科研,并帮助他人 ;2003年去世时,他的遗体器官全部被捐献出来,他的眼角膜让两名眼睛失明者重新看到了光明。

 

 

余奶奶表示:捐献遗体器官是一种体现社会文明进步的高尚行为,希望社会更多爱心人士加入到遗体器官捐献志愿者行列,为他人的生命质量和健康幸福,为医学事业的发展和人类文明进步做出自己的贡献!

 

 

 

 

上一条:这封能让9个人重生的志愿书,你愿意签吗? 下一条:这个“打假”很特别:专家教您正确的急救方法!

关闭